今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明对做好省国土空间总体规...

省公共数据条例(草案)立法工...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大组织视察“智慧法制”建设和看守所监管工作
发布时间:2021-06-30 11:12:00

  本网讯 为促进公安机关执法和监管水平的提高,推动执法办案流程更加规范高效,保障监管场所的安全与稳定。近日,永康市人大常委会组织部分市人大代表对“智慧法制”建设和看守所监管工作进行了视察。

  视察组一行实地走访了市公安局执法办案管理中心以及新建成的看守所、拘留所等地,现场观摩了防盗门窗破拆突入技术演习,并听取了相关情况汇报,并进行了座谈讨论。

  视察组认为,近年来市公安局以“智慧法制”建设为引领,高标准建成了执法办案管理中心,推动执法办案全流程的规范、高效、安全、便捷;作为全国基础设施建设示范公安监所的市看守所和作为全国一级的市拘留所,都构建了一流的管理体系和服务体系,保持连续多年安全无事故;创新研发了一整套具有独立知识产权,全省第一的防盗门窗破拆突入技战术应用体系。但是在视察中,也发现了“智慧法制”建设和看守所监管等工作还存在医疗资源、人才驻留、土地政策等方面的瓶颈问题。

  视察组建议,市公安局要正视当前存在的问题,坚持问题导向,在补短板、强弱项上多做文章。一要着力推进“智慧法制”建设,进一步形成部门合力、加大科技投入、重视科技人才培养和运用,全面提升公安执法智能化水平。二要着力完善制度体系建设,做到依法、文明的管好监所的各个环节,认真组织研究并解决好土地遗留政策处置、体检中心建设、医务人员紧缺等难点问题,全面提升监所管理规范化水平。三要着力打造技术研究品牌,不断完善防盗门破拆突入等技战术体系、教学体系和专利体系建设,全面提升公安警务研发应用水平。四要着力营造优质营商环境,进一步根植执法为民的理念,及时办理群众的诉求,为经济社会高质量发展保驾护航。要尽可能及时挽回经济损失。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号