今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大代表第九期培训班...

省人大常委会及机关隆重举行“...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大组织视察医疗保障体系建设情况
发布时间:2021-07-05 11:12:00

  本网讯 近日,浦江县人大常委会组织开展医疗保障体系建设情况视察。视察组先后走访了县人民医院、乡镇卫生院、零售药店等地,召开座谈会听取县医疗保障局专题汇报,了解医保工作、“两定”单位建设和医保基金运行等情况。

  视察组认为,医疗保障工作事关民生福祉,是推进共同富裕的有效支撑。我县已初步形成以基本医保为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充的多层次医疗保障体系,但还存在城乡医保基金支付压力大、监管力度不足等问题。

  视察组建议,要加大宣传力度,针对不同对象,分层分类,制定个性化宣传方案,多种渠道广泛宣传医疗保障法律、法规、政策,提高群众知晓率;要保障医保基金,加强医保基金监管能力建设,健全基金监管体制机制,进一步加大医保基金监管力度;要提升服务能力,为参保群众优化服务,根据不同服务对象提供全方位、多样化医保服务;要加强医保队伍建设,将医保机构队伍培训纳入年度培训计划,抓好医保机构人员特别是基层医保人员业务培训工作;要加大创新力度,加大财政投入,推进数字化改革,探索互联网技术在医疗保障工作中的运用,建立更方便、更科学、更合理的医疗保障制度体系。

  








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:薛莲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号