今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大代表第九期培训班...

省人大常委会及机关隆重举行“...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大开展富民增收工作专项视察
发布时间:2021-07-08 11:08:00

  本网讯 最近,武义县人大常委会组织常委会组成人员和部分各级人大代表视察富民增收工作推进情况,并召开汇报交流座谈会。

  在壶山街道七孔塘村、上端头村,视察组一行实地走访了壶山街道抱团联建西山头标准厂房项目和武义县创新使用菌“双百共富”项目,认真听取了相关负责人对项目经营发展概况、智能运行情况、实际收益情况以及农户就业增收等介绍。在壶山街道余家村、正新屋村和白姆乡金坑脚村等地,视察组仔细考察了壶山街道万亩茶园茶叶加工集聚区拟建项目、武义方氏茶叶有限公司、壶山街道正新屋村茶产业发展情况、浙江更香有机茶业开发有限公司等,详细了解了茶业加工集聚区拟建规划、茶业销售运营模式以及数字赋能引领致富等。在白姆乡、大田乡和熟溪街道,视察组还实地考察了武义下徐宅农业开发有限公司、大田乡碗铺村发展乡村旅游项目和熟溪街道溪里村发展乡村旅游项目,详细了解了武义特色农业发展、民宿产业发展以及农旅融合等情况。

  座谈会上,视察组听取了武义县富民增收工作推进情况汇报;与会的乡镇、街道、联盟和相关政府职能部门负责人结合工作实际,汇报了富民增收工作开展情况、存在问题和困难和下一步工作思路。与会的常委会委员和人大代表们围绕“富民增收20招”落地、民宿经济、农村电商推进、有机茶产业发展、消除薄弱村工作、“非粮化”整治、财政资金保障、土地和人才要素支撑等方面,提出了一些针对性、可行性较强的意见和建议。

  视察组充分肯定了武义县富民增收工作推进情况,认为,党委政府领导高度重视、目标明确、任务清晰,通过整合资源、落实责任、专班推进,做了大量工作,取得了明显成效。但还存在部分单位重视不够高、重点工作推进不够快、农民增收渠道不够宽、抓工作落实氛围不够浓等问题。

  就下一步工作,视察组强调,一要扛起使命担当,提高思想认识,常怀富民增收之情,切实扛起推动高质量发展建设共同富裕示范区的政治责任,推进协调发展、全域土地整治、民宿经济等工作,缩小城乡差距、地区差距和收入差距。二要在谋划上下功夫,准确吃透上级有关精神和政策,因地制宜、整合资源、创新思路、综合施策、谋划到位,发展适宜产业经济。三要出实招求实效,狠抓工作落实,重点要抓好主导产业发展、农业龙头企业培育、产业引导等工作,融入文化、人才、创新等元素,带动集体经济发展和农民增收;要抓好项目推进,实行项目招商引资,重视项目落地;要抓好品牌推广,做好品牌营销,保障品质质量;要抓好典型示范,发挥带动作用。四要各司其职、形成合力。各部门要多指导、支持、服务乡镇街道和群众,切实帮助基层解决问题、困难和堵点,做到共性问题指导到位、个性问题解决到位;乡镇、街道要积极谋划,向上争取资源、项目,主动对接相关部门。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号