今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
磐安县人大深入推进“两官”履职评议工作
发布时间:2021-07-13 10:46:00

  本网讯 近日,磐安县人大常委会主任会议对“两官”履职评议整改工作情况进行了专题研究,及时掌握整改动态,加强督促问题解决,为履职评议做好“收官”。

  去年,县人大对非班子领导的员额法官和员额检察官进行了全覆盖履职评议,并对每一位接受评议的法官和检察官提出了评议意见。本次主任会议上,针对评议意见指出的问题,各被评议对像均提交了整改报告,重点对整改举措和落实情况进行了汇报。

  会议对履职评议整改工作表示了肯定,认为“两院”高度重视,“两官”认识到位,整改扎实有力。同时,会议指出,要不断沿长监督链条,进一步推动全县“两院”工作再上新台阶。一是提高思想认识,做到持久开展。“两官”履职评议工作是提升司法队伍素质、促进公正司法的现实需要,更是新形势下人大依法履职、强化司法监督的一种有效形式,要进一步提升履职评议工作的科学性、实效性,把这项工作深入持久地开展下去;二是坚持问题导向,做到以评促改。要把握履职评议工作的总体要求,做到求真务实、以评促改,对已经整改的问题要强化举措、深化巩固,并形成建立长效机制,让履职评议的结果得到有效运用;三是强化成果运用,做到以改促效。“两官”要以履职评议和此次整改为契机,不断加强学习、完善自我,提高业务能力水平,提升案件办理质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  








来源: 磐安县人大常委会办公室 作者:陈东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号