今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省公共数据条例(草案)意见征...

全省人大监察司法工作培训班在...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
义乌市人大组织代表视察自贸试验区建设情况
发布时间:2021-07-13 10:47:00

  本网讯 为助推高标准建设自贸试验区,近日,义乌市人大常委会组织部分代表对义乌自贸试验区建设情况进行了视察。视察组实地视察了义乌综合保税区及海关监管指挥中心,详细了解综保区规划建设、验收、招商引资等工作进展,听取了有关部门和单位相关情况的汇报,并进行了座谈讨论。

  视察组认为,自去年我市获批纳入自贸试验区以来,全市上下大胆闯、大胆试,坚持以制度创新为核心、以项目建设为支撑、以数字变革为动力,全面加快自贸试验区建设各项工作,取得了显著成果。

  视察组指出,建设自贸试验区,是义乌加快打造新时代改革开放新高地和“重要窗口”示范区的重大历史机遇,也是高质量高水平建成世界小商品之都的必然选择。视察组建议,要统一思想认识,充分认识自贸试验区建设的重要意义,切实加大自贸试验区各方面工作的宣传报道,全力营造自贸试验区建设的浓厚氛围,广泛凝聚发展共识,加快形成发展合力。要细化工作任务,加快完善综保区配套设施建设,注重软硬件标准的双提升,持续加大招商引资力度,精心做好正式验收各项准备工作,争取义乌综保区早日封关运作。要突出制度创新,聚焦小商品大众贸易的自由化便利化,积极向上争取政策支持,加大金融、人员往来等领域政策性突破,深层次系统性开展制度重塑,全力打造小商品自由贸易制度创新示范区。要强化改革破题,坚持运用改革思维,充分开展调查研究,科学谋划第六代市场建设,加快探索市场转型发展新路径,为市场繁荣发展注入内生动力。要坚持数字赋能,着力深化“市场采购+跨境电商、美森快船、空运、卡航”等系列创新应用,提高数字化监管水平,持续推进数字化供应链服务创新,做大做强做优Chinagoods数字贸易服务平台,全面打造数字自贸试验区。








来源: 义乌市人大常委会办公室 作者:冯康 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号