今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大常委会调研教育高质量发展工作
发布时间:2021-08-12 11:06:00

  本网讯 日前,武义县人大常委会赴武义县教育局开展教育高质量发展工作调研。

  调研组召开座谈会,听取了县教育局主要负责人和武义一中、武义职校等高中段和实验中学、武阳中学等初中段,以及双语学校、建成学校等民办学校负责人有关工作汇报,详细了解制约全县教育高质量发展的痛点堵点问题,广泛征求意见建议。

  座谈会上,调研组充分肯定了今年以来全县教育工作取得的成绩。调研组指出,在县委县政府高度重视下,在全社会的关心支持下,在教育等相关部门和学校师生的共同努力下,全县教育教学工作取得了显著成绩;各学校负责人的发言具有较强的针对性,体现了用心用爱用情办教育的情怀。

  调研组强调,教育是百年大计,也是最大的民生工程。相关职能部门和各学校要切实扛起职责使命,深刻把握当前教育新形势新任务新政策,与时俱进、创新思维,主动作为、形成合力,共同推动全县教育工作取得新成绩、再上新台阶。教育部门要进一步强化统筹协调,聚焦当前教育存在的堵点难点问题和群众重大关切,深入开展调研,加强前瞻性谋划思考,采取更加扎实有力的举措,推动全县教育事业健康优质可持续发展。各学校要主动作为,积极争取当地党委政府的重视支持,进一步加强办学管理、校园文化建设、师资队伍建设等工作,同时充分借助乡贤力量、高校资源不断提升自身办学水平,为全县教育高质量发展作出新的更大贡献。

  7月27日,根据武义县委部署,武义县人大常委会调研组先后召集武义县教育局班子、14所小学和幼儿园的负责人开展了2场专题座谈会,听取相关工作报告,全面总结了全县教育发展主要做法及成效,梳理查找教育工作存在的短板问题,深入剖析根源,为下步形成高质量的调研成果打下坚实基础。

  








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:胡轶峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号