今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
东阳市人大开展“城乡公交融合发展”体验活动
发布时间:2021-08-16 11:06:00

  本网讯 为了深入践行以人民为中心的城乡公交发展理念,积极推动东阳城乡公交融合发展工作,近日,东阳市人大常委会组织部分代表开展城乡公交融合发展工作体验活动,分两队与市民一起体验城市公交运行情况,并视察了城乡公交服务总站、汽车西站,随后召开工作座谈会。

  视察组一行察看了城乡公交服务总站的站场提升改造工作,察看了汽车客运西站内部各区域功能布局及公交车辆调度、发车、异常事件处置等情况。视察组认为,今年以来,市交通部门全力推进了城乡公交融合发展工作,全市拥有城市公交营运线路46条、城乡公交营运线路124条、公交车415辆,累计投放6600辆公共自行车基本实现300米至500米范围站点覆盖。但也存在城乡公交规划编制不健全、城乡公交经营二元主体、城乡公交硬件设施亟需提升等问题。

  视察组指出,城乡公交融合发展理念要大提升,牢固树立为人民为中心的服务意识,以“人民至上、公益至上、公交优先、服务优先、绿色出行”的理念推进城乡公交融合发展;改革要大手笔,大刀阔斧地对体制机制进行改革,统一公交管理主体和经营主体,多措并举提高公交分担率;推进要大力度,科学编制城乡公交规划,完善城市交通路网,构建30分钟城市交通圈,大力推进数字化改造,让城乡公交“活”起来、“快”起来;财政要大保障,要算大账、民生账、效益账;宣传要大力度,组织开展多种形式的宣传活动,积极营造“公交优先,绿色出行”的城市公共交通氛围。

  








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:颜胜越 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号