今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大专题视察交通建设工作
发布时间:2021-08-20 11:11:00

  本网讯 近日,金东区人大常委会组织区人大常委会组成人员、部分区人大代表专题视察全区交通建设工作。

  视察组一行先后实地查看了G235国道(金义中央大道)东孝街道楼店段施工建设情况、金义东轻轨建设及开通试运行情况,并召开座谈会专题听取区政府关于全区交通建设工作情况的汇报。

  视察组对全区交通建设工作表示肯定,也为投身交通建设的各级干部职工所付出的艰辛努力点赞。近年来,金义新区(金东区)综合交通建设始终处于高位运行,大项目规划、大资金投入、大力度推进,综合交通枢纽地位初步形成。特别是G235国道(金义中央大道)和金义东轻轨建设项目的实施,将大幅改善金义同城化交通网络,也将有力促进沿线经济社会发展,为建设共同富裕示范区县域样板打下良好基础。

  视察组强调,交通建设不仅事关经济社会发展全局,还事关群众切身利益,要以“高标准构筑综合运输通道、高质量发展综合交通网络、高效能打造综合运输体系”为总体目标,争创浙江都市区交通高质量一体化发展示范区。一要提高站位,抓好谋划,优化交通路网分布,加快推进南北向道路建设,形成全域互通“大交通”网络;二要抢抓机遇,突出重点,加快推进综合交通重大项目建设,全力打造全国性综合交通枢纽“金”字招牌;三要以民为本,便捷优先,做好城市公交与轨道交通高效衔接,实现优势互补与便民出行。








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号