今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
磐安县人大调研公共文化基础设施建设情况
发布时间:2021-08-25 10:37:00

  本网讯 根据今年年度重点工作安排,近日,磐安县人大常委会对公共文化基础设施建设情况进行了专题调研。

  调研组一行先后走访了基层社区、乡镇文化站、百姓健身房、县文体中心等地,通过实地察看、听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解公共文化基础设施建设管理使用情况以及存在的困难和问题,并广泛征求意见建议。

  调研组认为,随着公共文化服务体系建设的不断推进和文化惠民工程的全面实施,我县公共文化基础设施建设有了较快发展,但基础设施薄弱、资金投入不足、城乡发展不均衡、重建设轻管理等问题仍然存在。各相关部门要以切实提升群众获得感、幸福感为目标,进一步推动我县公共文化基础设施建设快速发展。一是要提高思想认识。充分认识加强公共文化基础设施建设和管理的重要性,从繁荣发展社会主义先进文化、构建和谐社会和彰显磐安魅力的高度,加快我县公共文化基础设施建设;二是要拓宽投入渠道。保证财政资金投入,积极争取上级资金支持,引导社会资本进入公共文化服务领域,着力形成以政府投入为主,多渠道筹资、多主体投入的城乡公共文化基础设施建设格局;三要完善管理机制。进一步完善公共文化基础设施建设、管理和维护机制,提高文化管理队伍的综合素质,合理调整和整合现有资源,提升公共文化基础设施使用效能;四要重视特色挖掘。努力建设具有磐安特色的公共文化基础设施,让文化产业和特色产业共同推进,进一步繁荣磐安文化市场,丰富人民群众的物质文化需求。

  








来源: 磐安县人大常委会办公室 作者:陈东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号