今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴嘉兴市调研域外配水工...

梁黎明赴丽水调研县乡人大换届...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大助力农民增收推动共同富裕
发布时间:2021-08-25 10:49:00

  本网讯 今年是全省高质量发展建设共同富裕示范区的开局之年,浦江县人大常委会多举措促进农民增收致富,为推进共同富裕夯实良好基础。

  一是专题调研。对我县农民增收情况进行全方位调研,围绕农民增收、乡村旅游、农业特色产业发展及葡萄品种结构调整等工作,深入一线访实情、纳民智、出成果,形成调研报告,为党委政府决策提供科学依据。

  二是专项监督。开展春耕备耕、粮食安全保障、生猪保供、茶叶生产工作专项监督,做好抛荒田整治后半篇文章,遏制耕地抛荒撂荒,最大限度提高耕地利用率,督促政府不断拓展农民持续增收的机制和渠道,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。

  三是助力销售。发动人大代表各展所长、各尽其职,凝聚推动农民增收致富的智慧和力量,为浦江葡萄、黄桃、桃形李等特色水果寻找销路,搭建农户、企业与农超对接平台,进一步拓展销售渠道,帮助解决滞销农产品,为种植户排忧解难。

  四是联村结对。建立人大干部牵头联系农业专业村工作机制,每个乡镇(街道)人大干部牵头联系一个农业专业村,立足本村实际,指导帮助49个专业村发展优势特色农业,做大做强产业,带动农民增收致富。

  








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:薛莲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号