今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大组织视察社会保障体系建设工作
发布时间:2021-09-13 10:53:00

  本网讯 为进一步提升社会保障能力,更好地为永康经济社会发展提供坚强保障。近日,永康市人大常委会组织部分市人大代表专题视察社会保障体系建设工作。

  视察组一行先后到市骨科医院、市人力社保服务中心政务大厅等地实地调研“工伤一件事”改革、社保经办工作情况,详细了解该市社会保障存在的问题和困难。在随后举行的座谈会上,市人大代表就社保服务中心规范化标准化提升、办理流程、资金运行、保障支付等问题提出意见建议。

  视察组指出,社会保障工作是一项复杂的工作,各有关部门要切实增强做好社会保障工作的责任感,把保障和改善民生工作始终摆在突出位置,坚持高标准、严要求、快节奏、求实效,创造性开展各项工作,推动永康社会保障事业不断开创新局面。

  视察组建议,一要健全机制,按照群众利益至上,民生改善优先的要求,继续坚持广覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,围绕“惠民生”的根本和“兜底保障”的底线,全面推进社会保障体系建设,构建多元化的社会保障体系。二要优化服务,市政府及相关部门要进一步加强自身建设,创新举措,持续推进社保服务窗口建设,大力拓展基层经办业务,加快推进数字化改革,全面提高社会保障工作水平,不断提升服务效能。三要加强监管,编办部门应合理增加人员编制,充实社保医保经办及监管的力量;持续推进“工伤智控”一件事集成改革,全方位、全产业开展工伤防控工作,优化工伤矛盾基层化解机制,从源头上减少工伤事故的发生;积极做好社保基金的风险防控、实时跟踪预警工作,切实防范化解基金运行风险,保障社保基金可持续发展。

  








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号