今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会举行执法司法制约...

梁黎明主持召开省人大代表座谈会
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大专题听取金武新城规划编制情况
发布时间:2021-10-09 15:04:00

  本网讯 近日,武义县人大常委会召开主任(扩大)会议,听取武义县金武新城概念性规划和核心区城市设计编制情况。

  会上,县自然资源和规划局汇报了武义县金武新城概念性规划和核心区城市设计编制工作情况;省城市规划设计院介绍了金武新城概念性规划和核心区城市设计内容。金武新城建设是推动武义新一轮跨越式发展,实现“二次跨越”的重大战略,完成金武新城概念规划,是推进金武新城建设的有力保障。随后,县人大常委会组成人员针对金武新城规划工作坦诚己见、畅所欲言,提出了许多建设性的意见建议。

  会议充分肯定了职能部门前期工作的努力和取得的成效。会议指出,城市规划是城市建设的总纲,起着非常重要的引领作用。金武新城概念规划,事关今后武义社会经济与文化发展,事关百姓福祉。规划设计单位要强化责任担当,加强沟通协作,要与武义国土空间规划等相衔接,要引导多方参与,广泛征求听取社会各方面的意见建议。要结合武义历史及未来发展趋势,高起点谋划,高标准定位,进一步突出本地特色,进一步完善基础设施建设,进一步优化区域内的功能布局,打造功能复合、城园交融、康养宜居的魅力新城。县人大要积极发挥监督职能,积极助推金武新城建设。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:胡轶峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号