今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加衢63号重点建议办理...

省政府召开杭30号重点建议办理...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大组织人大代表旁听庭审 现场评议法官履职能力
发布时间:2022-10-13 10:48:00

  本网讯 “两官”履职评议是市人大在闭会期间深入实施司法监督的有效载体,兰溪市人大常委会开展员额法官履职评议工作,是对员额法官进行行为监督的有效手段。为更好地做好2022年员额法官履职评议工作,日前,兰溪市人大常委会组织履职评议工作组成员、部分人大代表赴永昌法庭旁听一起民事案件审理,并对员额法官的履职工作进行评议。

  庭审过程中,在主审法官的主持下,庭审程序有条不紊地进行,双方当事人围绕案件争议焦点进行了充分的举证、质证和辩论。评议组成员认真听审、仔细观摩,并做好庭审评议记录。

  庭审结束后,在员额法官履职评议座谈会上,评议组围绕庭前准备、开庭审理程序、庭审程序规范、庭审风貌、庭审主导驾驭能力等多个方面给予点评,并针对存在的不足提出了相应的意见建议。

  组织此次旁听庭审,是落实《兰溪市人大常委会关于开展法官、检察官履职评议工作的实施方案》的具体举措,是市人大常委会评议员额法官履职的重要内容。今年接受评议的员额法官共有6名,市人大常委会分批次对6名员额法官、履职情况进行全面评议,主要包括自查自评、抽查案卷、座谈走访、旁听庭审等环节,通过强监督、提建设,补短板、强弱项,进一步助推司法体制改革,提升法院工作成效。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号