今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

陈金彪赴丽水市衢州市调研人大工作

熊建平赴宁波市开展助企纾困“...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大视察城市道路建设改造工作
发布时间:2022-10-19 11:26:00

  本网讯 近日,永康市人大常委会组织部分市人大代表对城市道路建设改造工作进行了视察。视察组实地察看了金都路、南都路、双璜西路建设情况,并进行座谈讨论。

  视察组认为,城市道路是一个城市品质最直观的感受,也是人民群众最关心关注的问题之一。近年来,永康市人大常委会历来高度重视道路交通问题,每年都有人大代表提出建议意见,连续多年入选民生实事项目。目前,永康市城区道路建设取得了较大的进步,城区道路路网框架进一步完善,部分区块的交通需求得到有效缓解。但道路建设与居民的需求还有较大的差距,拥堵问题未得到根本性解决,道路标准不高、配套设施不全等问题还普遍存在。

  视察组建议,一要围绕建设世界五之都的要求,结合“三区三线”划定、城市总体设计编制和规划修编等工作,认真总结经验,高质量、高标准、科学地做好永康城市道路规划,切实提升城市道路规划水平;要在关键道路、关键交叉口上仔细研究、科学论证、舍得投入、加快建设,做到预算服从功能、功能服从需求,强化关键节点支撑;要进一步做好总规与详规、老规划与新规划、不同区块详规之间的衔接,严格执行规划,切实加快永康城市道路建设改造。二要根据道路建设计划的时序,科学安排工期;要用绣花功夫抓实道路建设细节,严格施工监管;要做好道路设施的加法,强化配套建设,增强道路建设质量管理,切实提升永康城市道路建设改造工程质量。三要进一步强化组织领导、加大投入、压实责任,加快难点破解、推进部门协调、增强工程防护,扭转道路施工脏、乱、吵、堵等局面,切实降低永康城市道路建设改造负面影响,有力推进永康城市道路建设改造。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:胡妙鸳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号