今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴金华市调研人大工作和...

姒健敏赴绍兴联系指导基层单元...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区级领导干部及局长走进“人大代表流动联络站”
发布时间:2022-10-24 11:00:00

  本网讯 “人大代表流动联络站”以“代表走出去”的流动式解决群众“急难愁盼”问题,能进一步畅通社情民意反映渠道,拓宽人大代表联系群众服务平台,同时提高问题处理效率,是让代表“沉下去”,将民声“带回来”,切实打通联系群众“最后一公里”的有效举措。

  近日,婺城区委常委、副区长会同多部门局长,走进婺城区新狮街道人大代表流动联络站开展主题接待活动,就柳湖社区未来社区建设存在的问题及人民反映强烈的民生问题予以回应,专题协商解决了未来社区建设中的堵点和痛点。

  座谈中,与会人大代表、柳湖花园小区业委会代表、柳湖花园小区业主代表围绕未来社区建设、环境卫生治理、业委会作用发挥、基层自治体系等居民的揪心事、烦心事 、操心事具体议题积极建言献策。相关部门领导认真倾听,针对代表及群众反映的问题,逐一反馈,研究制定解决措施,明确办结期限,及时销号。

  随后,与会人员一同参观视察了未来社区场景建设成果,用实地场景推动领导干部、人大代表、业主代表更加深入了解柳湖社区未来社区建设,讲清未来社区建设服务人民的本质,理顺民心民意。此次活动充分展现了人大代表流动联络站聚焦群众关切、服务群众零距离的工作导向,以“代表走出去”流动式解决群众“急难愁盼”,切实推动人大工作不断走深走实,以更优质的服务,更具体的实践,让人民群众看得见、摸得着,亲身体会人大工作的温度与力度!








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号