今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

财经委全体会议听取2021年度全...

陈金彪赴金华市调研人大工作
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
东阳市人大通过重点评议增强监督实效推动高质量发展
发布时间:2022-11-01 10:36:00

  本网讯 近日,东阳市人大常委会议对三项重点工作进行评议,要求被评议部门严格贯彻落实评议反馈意见,认真制定整改任务清单,通过真改实改提高工作质效。

  此次列入评议的三项工作是:公安机关执法规范化建设工作、招商引资项目落地工作、学前教育和职业教育工作。在听取了市政府各分管副市长的汇报后,东阳市人大常委会组成人员进行了评议发言,与会人员肯定工作成绩的同时,指出存在的问题和不足,此前通过进代表联络站活动收集整理基层代表的意见建议,也在会上得到了集中体现和反馈,因此发言普遍针对性强、深度力度明显提高。在人大常委会分管副主任的点评发言后通过电子表决的方式进行了评议,前两项获评“较好”,学前教育和职业教育工作被评“一般”。

  按照年初工作要点,东阳人大今年共列了七项年度重点监督内容和四项重点工作评议,整体完成度较高。按照东阳人大常委会相关制度规定,被评为“一般”的工作需要重新办理重新评议才能销号。通过创新评议模式,真正促进群众急难愁盼的事项得到解决,达到以评促改、以评促进,推进经济社会高质量发展是评议的最终目的。

  








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:陈玲玲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号