今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

朱恒毅出席金华市进一步加强新...

全省建设展示人民代表大会制度...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大加强联动协同凝聚监督合力
发布时间:2022-11-11 10:32:00

  本网讯 聚焦监督力量更“强”,浦江县人大常委会加强联动协同,从“单打独斗”到“联合作战”,实现监督事项贯通、监督资源整合,形成“1+1>2”的监督实效。

  一是两“机制”融合,协同协作。推出县人大常委会组成人员进代表联络站联系指导机制、“一府一委两院”负责人进代表联络站接待机制,强化县乡两级人大以及“一府一委两院”之间联动。并推出“千名代表进千企、四级联动助攻坚”活动,通过“一代表一企业”结对联系,四级代表联动助企解难题。

  二是两“载体”互补,整合资源。创新推出“车轮上的调解室”,以“流动调解庭”模式开展矛盾纠纷调处工作;探索“代表联络站+共享法庭”模式,人大代表负责接收群众诉求,联系共享法庭成员提供司法服务。目前,代表参与化解矛盾纠纷569起,在线提供司法服务132次。

  三是两“平台”联姻,精准高效。推出“双线”(线上+线下)联动机制,将“微镇事”平台同县社会治理中心(8890便民服务平台)有机联姻,收集的民意由8890按类分级交办,结果反馈给人大代表,形成村镇县三级闭环流转。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:潘斐斐 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号