今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大农业农村工作座谈会暨...

朱恒毅出席金华市进一步加强新...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大开展低效工业用地整治及亿元以上制造业项目落地情况专题询问
发布时间:2022-11-16 10:51:00

  本网讯 近日,婺城区人大常委会开展低效工业用地整治及亿元以上制造业项目落地情况专题询问。会上,4名区人大常委会组成人员、3名区人大代表就推进低效工业用地整治和招大引强助推制造业发展等相关热点难点,接连提出了8个询问问题。询问就是推动,回答就是承诺。面对提出的问题,区政府及有关部门一一应询,加强沟通,形成共识。

  会议指出,区政府要充分认识打好低效工业用地整治、招大引强“两大战役”的重要意义,扛起责任担当,抢抓机遇、借势借力,深挖存量土地潜力,招引重大制造业项目落地婺城,为高质量打造“一带七心”,高水平建设内陆开放枢纽中心城市贡献中坚力量;要锚定目标任务,谋划好低效工业用地整治“后半篇文章”,加大力度引进一批科技含量高、创新能力强、成长性好的制造业项目,同时统筹做好低效工业用地整治与稳市场主体之间、招大引强与本地企业发展壮大之间的关系,以实实在在的举措为企业营造暖心、安心的营商环境;要强化询问成果运用,加强组织保障,浓厚攻坚氛围,及时解决好存在的问题。同时,区人大常委会也将做好持续监督、跟踪监督,把人大监督与社会监督、媒体监督有机结合起来,增强监督效果,取得监督实效。

  会议强调,下一步区政府要认真研究代表提出的意见建议,锚定高能级现代化都市核心区建设战略目标,一以贯之抓执行、一招不让强攻坚,紧盯全年目标加压奋进、实干争先,持续推进“腾笼换鸟 凤凰涅槃”攻坚行动,争当高水平建设内陆开放枢纽中心城市中坚力量,奋力谱写“两个先行”的婺城篇章。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号