今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉善县人大“四个一”助推高水平创新型县建设工作
发布时间:2021-04-20 11:19:00

  本网讯 根据省人大常委会《关于组织全省各级人大代表开展“助推高水平创新型省份建设”主题活动》要求,嘉善县人大常委会部署开展了以“四个一”为核心的“助推高水平创新型县建设”代表主题活动。

  一是开展一场主题接待活动。4月10日,全县六镇三街道人大同步开展代表接待选民主题活动,面向科技型中小企业、科技工作者等,听取他们关于助推高水平创新型县建设方面的意见建议。通过主题接待活动,累计征集到选民意见建议37条,已全部转交县政府及各有关部门。

  二是组织一次专题视察调研。全县10个代表小组按辖区各自组织一次专题视察调研活动,深入工业园区、两创中心、研发机构等地,详细了解全县高层次人才引进、关键核心技术研发、创新型企业培育等情况,为县人大常委会审议政府专项工作报告积累第一手素材。

  三是征集一批代表“金点子”。组织全县各级人大代表围绕选民接待、专题视察调研等情况,就“嘉善如何建设高水平创新型县”提出一批可行性意见建议。县人大常委会将在今年5月底汇总梳理代表建议,形成“金点子”清单,供县委、县政府参阅。

  四是推进一批重点项目实施。围绕长三角生态绿色一体化发展示范区建设要求,嘉善县人大常委会将于今年8月联合上海青浦、江苏吴江两地人大常委会,组织三地人大代表对示范区内的重大科技项目实施情况开展实地视察,提出视察意见,推动项目实施,助推创新发展。

  








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号