今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
桐乡市人大跟踪监督 助推预算绩效管理
发布时间:2021-05-14 11:27:00

  本网讯 自2013年10月出台《桐乡市人大常委会关于进一步加强政府财政支出绩效管理工作的若干意见》以来,桐乡市人大常委会紧盯落实,跟踪监督,推动政府预算绩效管理工作。

  一是加强组织领导。建立由市政府负责、财政部门牵头、各部门共同参与的预算绩效管理组织体系。财政部门切实履行主管部门职责,各部门也充分发挥预算绩效评价的主体作用,制定具体措施,形成工作合力,扎实做好预算绩效管理工作。

  二是加强制度建设。建立健全预算绩效管理工作制度,规范管理流程,确保预算绩效评价与预算编制、执行、监督的有效衔接。建立科学、规范的绩效指标和标准体系,推进预算绩效管理信息系统建设,完善中介机构库和专家库,为预算绩效评价提供制度保证和技术支撑。

  三是加强协调配合。各部门在编制预算、申报绩效目标和开展绩效评价过程中,同时承担起下属单位使用财政资金绩效评价的监管责任。财政部门加强对预算绩效评价工作的培训交流,注重与发改、审计等部门密切配合,共同推进预算绩效评价工作。

  四是强化考核评价。市政府把绩效评价结果与项目安排、业绩考核、问责奖惩等结合起来,从而优化财政资源配置,使财政资金使用更趋合理、有效。预算绩效评价结果在一定范围内予以公开,增强了财政资金使用的透明度,促使各部门积极主动地开展预算绩效评价工作。








来源: 桐乡市人大常委会预算工委 作者:张建红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号