今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君出席长三角生态绿色一体...

李学忠赴台州市开展固体废物污...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大首次听取市监委专项工作报告
发布时间:2021-06-24 10:55:00

  本网讯 6月17日,嘉兴市八届人大常委会第三十五次会议听取了市监察委员会关于整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,嘉兴市人大常委会首次听取市监委专项工作报告。

  一是坚持人民立场,推动取得阶段性成果。整治群众身边不正之风和腐败问题是习近平总书记反复强调的大事,是一项关系到人心向背、关系到党的执政基础、关系到人民福祉的重要工作。市监委始终坚守人民立场,通过加强统筹引领,整合基层力量,开展专项整治,注重标本兼治,整治群众身边不正之风和腐败问题工作取得阶段性成果。

  二是找准着力点,推动重点治理取得成效。市监委把群众普遍关注、反映强烈的问题作为正风反腐的着力点和落脚点,重点治理民生领域和惠民富民、促进共同富裕政策措施落实中的腐败之蠹和作风之弊。2017年以来,全市各级监察机关共查处群众身边腐败和作风问题889件1267人,通报曝光典型案例26起。坚持党的全面领导,以“强监督”推进系统治理,持续推动全面从严治党“两个责任”落实

  三是形成监督网络,推动形成协同治理体系。初步建成全面覆盖市、县、镇、村四级的监察监督网络,推动形成“跨领域、跨部门、跨层级”协同治理机制,法治保障更加有力,自治基础不断夯实,德治引领日益凸显,监察体制改革形成的制度优势进一步转化为对群众身边不正之风和腐败问题的监督治理效能。

  








来源: 嘉兴市人大常委会研究室 作者:史张懿 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号