今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴青海陕西开展生态环境...

省人大环资委听取省有关部门贯...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大:“1+1+7”开展对政府民生实事项目“回头看”
发布时间:2021-07-20 10:48:00

  本网讯 在做好今年政府民生实事项目跟踪监督的同时,海宁市人大常委会通过“1+1+7”同步开展对上一年度政府民生实事项目落实情况的“回头看”,实现对政府民生实事项目监督的闭环式管理,顺应民意、持续发力,确保每个实事项目都落地见效。

  1个主任会议议题。主任会议专题听取市政府关于上一年度民生实事项目“回头看”情况的汇报,对标年初实施目标,逐项“验收”上一年度八项民生实事项目运维情况。针对“回头看”中发现的问题,进一步提出改进意见,并举一反三,推动今年民生实事项目的高质量完成。

  1项委托绩效评价。从上一年度民生实事项目中选择群众关注度较高且满意度测评较好的“乡村公路改造提升”项目,委托财政部门进行绩效评价,绩效评价结果向主任会议作专题汇报。市财政局会同第三方组成评价小组,以该项目为切入口,通过评价专项资金执行情况、项目全过程管理和政策综合效益,分析全市乡村公路改造提升中存在的短板,提出更好推进农村公路高质量建设意见建议,让民生实事项目更好惠及百姓。

  7个监督小组调研。组织上一年度民生实事项目7个代表监督小组,分别由人大常委会领导带队,对各个项目落实情况开展“一对一”的“回头看”。对2个跨年项目计划实施情况、5个已完成项目运行管理和维护情况,分别听取情况汇报、现场查看回访、调研听取意见,通过“微调研”的形式,就“回头看”中发现的问题,进一步提出17条意见建议,并以清单形式交政府办理。








来源: 海宁市人大常委会研究室 作者:邱鹰梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号