今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省实施环境保护法办法立法“双...

李卫宁赴台州调研县乡人大换届...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大助推网络餐饮食品安全监管工作
发布时间:2021-08-20 11:10:00

  本网讯 日前,平湖市人大常委会连续第13年监督食品安全工作,以主任会议听取和讨论的监督方式,听取市政府《关于全市网络餐饮食品安全监管工作的报告》。会议对网络餐饮食品安全监管工作提出三项工作建议。

  一要把握“实”的监督主内容。网络餐饮食品服务迎合了消费趋势,呈暴发式增长。目前全市共有入网餐饮单位1808户,去年“美团外卖”、“饿了么”两个平台销售额达4.8亿,其中网络餐饮食品服务销售额占九成。作为新生事物,网络餐饮食品服务领域法律还不健全、制度不够完善,建议把握实实在在的监督主体,加强对线下传统餐饮食品实体店的监管。要加强从业准入监管,推进食安封签配送,推动线下餐饮店铺规范提升,从源头上解决网络餐饮食品安全隐患。

  二要保持“严”的监督主基调。网络餐饮食品服务使得传统食品安全风险、新的道德风险、网络集聚传递和扩散的风险这三种风险叠加显现,责任部门要加强监管,促使其健康成长。建议法治、自治、共治三治融合,保持严的监督主基调。有法可依的,责任部门要依法管理,及时处置违规入网,加强网络监督抽检,严厉打击违法行为。有技术可依的,责任部门要用技术手段,重点加强对网红食品、热销产品等的监管,对餐饮制作过程中的非法添加物、滥用食品添加剂等现象进行治理。要克服容忍、放管的心态,要分段化管理,完善纠错机制、惩戒机制、清场和下线机制。

  三要实施“盯关跟”的监督主战略。针对网络餐饮食品服务特点,建议多措并举,实施“盯关跟”主战略。“盯住”本地平台的代理商,经常性约谈、联系和资源信息的共享,使其落实好法律责任、主体责任、社会责任。“关注”网络餐饮食品服务全过程信息的及时公开,既要利用好官网、官微、食安信等平台,又要充分利用“浙江外卖在线”平台,也要用好各种社会平台,加大公布网络餐饮食品安全的力度与时效,增加监管透明性,引导发挥社会监督力量。“跟踪”、举报和吹哨信息及时高效处置,尤其要高度重视内部吹哨信息,避免食安风险。








来源: 平湖市人大常委会教科文卫工委 作者:何小叶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号