今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大“123”举措增强街道人大工作实效
发布时间:2021-04-09 11:37:00

  本网讯 自《浙江省街道人大工作条例》颁布实施以来,松阳县人大常委会把贯彻落实条例作为年度重点工作之一,积极支持和保障各人大街道工委依法规范履职,全力推动街道人大在基层民主法治建设和经济社会发展中的积极作用。

  1+9清单式交办工作。为进一步提高街道人大工作精准性和实效性,松阳县人大常委会将年度工作安排进行细化交办,1张工作清单,9项具体交办内容,把人大街道工委会议、街道居民议事会及法定工作职责作为固定交办工作,结合县委中心工作、县人大常委会监督议题,将建设“四张金名片”专题调研、“百名人大代表评机关”活动等特色活动纳入交办清单,使街道人大工作既有规定动作,又有出彩动作。

  2+N常态化任务分解。以2021年人大街道工委工作目标管理考核细则和松阳县人大常委会关于“五好”人大代表联络站评定标准两项内容为基础,将监督工作、代表工作、联络站建设等赋分考核,将“联系群众的好桥梁、履行职责的好平台、学习交流的好阵地、听取意见的好场所、化解矛盾的好途径”的“五好”联络站评比纳入考核,通过听群众意见、走出门找问题等方式深化人大工作,使街道人大工作更具实效。

  3项审议意见规范化建设。松阳县第十二届人大常委会第三十次会议首次听取三个人大街道工委年度工作报告,并根据各人大街道工作的实际情况,作出审议意见。审议意见在提高政治站位,推动《条例》落地落实,健全工作机制,有效发挥工委作用,强化服务意识,激发代表履职活力等三大方面 八个内容提出了具体建议交人大街道工委办理,把街道人大工作做实、做细、做出成效。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:洪燕波  邱文军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号