今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大围绕“垮山统筹”助推城乡协调发展
发布时间:2021-05-10 11:42:00

  本网讯 近年来,丽水市人大常委会紧盯短板,围绕“垮山统筹”履行监督职责。 

  围绕“业”的统筹,助推农民增收。针对丽水市“八个万元”产业富民增收行动是该市加快农民增收的综合性产业政策,市人大开展了“八个万元”产业富民增收行动落实情况专题调研,助推农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  围绕“村”的统筹,助推乡村建设。为更好推动浙江大花园丽水核心区建设,市人大听取和审议了深化“千村示范、万村整治”工程打造美丽乡村升级版情况的专项报告,推动美丽乡村串珠成链、连片成景。

  围绕“住”的统筹,助推富民安居。根据2018年丽水市全面实施“大搬快聚富民安居”工程的指导意见,在意见实施三年之际,针对存在的问题,市人大将开展“大搬快聚、富民安居”工程实施情况监督工作。

  围绕“人”的统筹,助推“红绿”融合。把提高农民素质、加快农民增收作为城乡统筹的基础性工程,丽水市人大常委会在农旅融合、美丽林相改造、农村饮用水达标提标工程等方面持续监督,推动丽水农业探索出“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的新路子。








来源: 丽水市人大常委会办公室农业农村处 作者:石 磊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号