今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会预算工委调研组...

史济锡出席设区市人大粮食安全...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大出台县荣誉市民称号授予办法
发布时间:2021-05-13 11:18:00

  本网讯 为进一步推进“双招双引”重要战略举措在松阳的深入实施,吸引大量优秀人才、引进更多优质社会资源,更好为“智能制造新城、中国有机茶乡、全域康养胜地、国家传统村落公园”四张金名片的打造注入强劲动力,日前,松阳县十二届人大常委会第三十四次会议审议通过了《松阳县荣誉市民称号授予办法》。

  办法是在《松阳县人大常委会授予地方荣誉称号的暂行规定(试行)》的基础上进行完善和深化,总共有十一条,对授予对象、授予条件、授予程序以及荣誉市民的礼遇、荣誉终止情形的情形都作了明确规定。根据《办法》规定,荣誉市民的授予一般每年举行一次,由县级有关部门、企事业单位、社会团体向县人民政府推荐申报,经向社会公示并报县人民政府审定,每年12月前,由县人民政府提请县人大常委会审议决定,由县人大常委会审议作出授予荣誉市民称号的决定,县人大常委会授权县人民政府给被授予松阳县荣誉市民称号的人士颁发《松阳县荣誉市民证书》和证章。

  授予荣誉市民称号是县人大常委会重大事项决定权的内容之一,制定该《办法》有效增强授荣工作的规范性和权威性,有利于提高被授予荣誉市民称号者的获得感、荣誉感和自豪感,进一步激励更多县外人士为松阳的发展献计献策,关心和支持松阳经济社会发展。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:邱河杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号