今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴长三角生态绿色一体化...

全国人大常委会法工委调研组在...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大督促民生实事办理工作
发布时间:2021-06-03 10:51:00

  本网讯 根据丽水市人大常委会工作安排,日前,经市人大常委会主任会议研究,对丽水市 2021 年十方面民生实事项目实施情况开展监督,制定了相关方案。与往年不同,今年将开展“民生实事项目听取群众意见建议活动月”活动。

  一是调研听取报告。4 月,建立监督小组,通过监督方案。各监督小促各项目牵头单位制订并报送实施计划。各监督小组开展一次调研,重点1 到 2 个县,了解项目进展。市人大常委会主任会议听取市政府关于民生实事项目进展情况的报告。各监督小组向主任会议提交书面调研报告。

  二是督查意见征集。组织部分代表参与市政府相关项目的督查。10月份,将开展“民生实事项目听取群众意见建议活动月”活动,各监督小组督促相关对口联系部门广泛听取群众意见,征集 2022 年度民生实事项目。

  三是测评完成情况。各监督小组督促项目牵头单位书面报告实施情况,了解项目完成情况。市人大常委会听取和审议市政府关于民生实事项目完成情况的报告,对项目的完成情况进行满意度测评,测评结果报市委。

  监督工作由市人大常委会统一领导,代表与选任工委协调相关工作。组建十个监督小组分别对应某一方面民生实事项目开展监督,各监督小组具体工作由市人大常委会工作机构或办事机构组织开展。

  








来源: 丽水市人大常委会办公室宣传信息处 作者:姚嫣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号