今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
遂昌县人大五个强化着力改进代表工作
发布时间:2021-06-09 09:55:00

  本网讯 代表工作是人大各项工作的基础,遂昌县人大常委会高度重视代表工作,把保证代表依法履职和充分发挥代表作用作为增强工作实效的重要内容,努力在实践中发展、在继承中创新,推动代表工作与时俱进。

  一强学习培训。换届以来,县人大常委会针对80%的代表都是新任代表这个现状,扎实有序开展了县人大代表初任培训、乡镇人大代表履职培训等工作,并成功举办四期乡镇人大代表培训班,全县共计760余名乡镇代表圆满完成培训任务。

  二强活动开展。20个乡镇(街道)代表年度任务计划表、完成情况表全部上墙,督促代表履职尽责。通过开展代表带头剿劣、监督“最多跑一次”改革、助推“大花园”建设等活动,充分调动代表参与经济建设和监督地方事务的积极性。

  三强建议督办。加强对人大代表联系选民工作的指导,针对代表提出的议案、建议,认真开展督办、交办、转办,督促相关部门做好建议复函,发放代表意见建议办理情况征询意见表,搞好办理工作满意度测评和回访。

  四强经费保障。争取党委政府支持,每年为各乡镇代表联络站预算学习和活动经费3至5万,激发代表履职活力,推动代表从“想干事”变成“能干事”,为代表监督履职、开展各项工作提供强有力的物质保障。

  五强宣传推广。通过开展集中培训,搭建交流平台,让优秀代表上台宣讲先进理念、成功经验,增强代表荣誉感、获得感。通过网络、报纸等媒体,深入宣传代表先进事迹,大力营造全社会尊重代表权利、支持代表工作、发挥代表作用的浓厚氛围,推动代表工作向好发展。

  








来源: 遂昌县人大常委会办公室 作者:庾茏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号