今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大专项监督《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定》落实情况
发布时间:2021-08-16 11:08:00

  本网讯 2020年4月,丽水市人大常委会创新作出《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定》,有力地支持了新时代检察机关法律监督工作,有效地促进了严格执法、公正司法。

  近期,丽水市人大常委会以“三个强”为内容,对决定的落实情况进行专项监督。

  一是提高站位强意识。深刻认识法律监督工作在服务保障“高水平建设和高质量发展重要窗口”、助力创建全国法治政府建设示范市和市域社会治理现代化试点合格城市中的重要作用,以落实《决定》为抓手,积极助力打造法治浙江示范区。

  二是提升质效强履职。始终坚持党对法律监督工作的绝对领导,坚持司法为民,坚持创新创优,以数字赋能为突破,进一步夯实基层基础,切实保障中心工作。

  三是浓厚氛围强配合。努力凝聚思想共识,不断创造良好环境、提供有力条件,以强化协作配合为方式,建立健全线索移送、信息共享、调查取证、专业支持等各项工作机制,促进形成严格执法、公正司法的良好法治氛围。 

  








来源: 丽水市人大常委会办公室监察司法处 作者:邓 玮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号