今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
遂昌县人大坚持推进人大宣传信息工作
发布时间:2021-08-18 11:23:00

  本网讯 今年以来,遂昌县人大常委会深刻把握新形势下人大工作的规律和特点,通过点明问题促整改、修订考评督成效、专题培训助提升,不断丰富宣传信息内容,创新宣传信息形式,拓展宣传信息领域,努力开创遂昌人大宣传信息工作的新局面。

  一是点明问题促整改。针对全县人大宣传信息工作短板,向县人大各委室,乡镇、街道人大下发问题清单,指出“宣传信息大稿、要稿数量少,信息录用平台不高”“程序性的宣传较多,深层次的挖掘和总结较少”“乡镇、街道宣传信息工作进展不平衡”“部分人大干部对宣传工作的重要性认识不足,积极性有待提高”等问题,引起相关责任人高度重视,切实采取有效措施,督促立行立改。

  二是修订考评督成效。根据市人大办宣传信息工作新要求和县委县政府岗位目标责任制综合考核办法,重新修订2018年《遂昌县人大宣传信息工作考评办法》,完善《县人大办宣传信息工作联系制度》,进一步明确人大宣传信息考核基础任务、考核范围、考核内容和协调沟通机制。要求县人大各委室,乡镇、街道人大将该办法作为当前和今后一个时期全县人大宣传信息工作的目标指引,不断加强信息报送工作。

  三是专题培训助提升。主动适应新时代人大宣传信息工作的发展现状、趋势,进一步学习利用新媒体、新手段做好人大宣传信息工作。特邀市人大宣传信息处负责同志,针对数字人大改革背景下新时代人大宣传信息工作开展专题讲座,对现阶段人大新闻宣传的新形式、新平台、新媒体进行了全方位的讲解,帮助人大信息员适应数字化、网络化的大数据时代宣传工作要求,推进宣传信息服务的供给与需求协调发展。








来源: 遂昌县人大常委会办公室 作者:庾茏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号