今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大“三督办”推动代表建议办理
发布时间:2021-08-24 11:06:00

  本网讯 今年以来,庆元县人大常委会高度重视代表建议办理工作,通过重点督办、对口督办、“回头看”督办等方式,推动代表建议办理工作向纵深发展。

  一是重点督办。由县人大常委会各室委负责,县人大常委会主任、副主任督办,通过调研视察、听取承协办单位办理情况汇报、走访征询代表意见等方式,对确定的9件县政府领导重点领办件、7件县人大常委会领导督办件进行重点督办,及时掌握重点代表建议办理进度,督促相关单位按时保质完成办理任务。

  二是对口督办。切实发挥县人大常委会各工委与对口单位紧密联系的优势,结合县人大常委会调研、视察、执法检查等工作,对139件县十六届人大五次会议其他大会建议、154条代表团审议《政府工作报告》《法院工作报告》《检察院工作报告》的意见和建议进行对口督办。

  三是“回头看”督办。对换届以来所有的代表建议办理落实情况进行“回头看”,采取听取汇报、召开座谈会、现场查看等方式,对15件县十六届人大一至四次会议不满意件、正在办理或难以落实件进行督办,促进代表提出的建议更好地落地见效。

  








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:吴琼明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号