今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大认真履职监督解民忧
发布时间:2021-09-08 11:04:00

  本网讯 近年来,云和县人大常委会紧紧围绕县委中心工作,切实从群众需求出发找准监督突破口,在履职监督上有所作为,不断提升群众生活幸福感、满意度。

  一是加强年度民生实事落实监督。2017年以来,云和县一级共票决出民生实事项目51件,涵盖农村饮用水提升改造、“四好农村路”建设、农村水利基础设施完善、重大服务基础设施建设改等内容。县人大常委会落细落实监督责任,每季度跟踪实事进度,对发现的问题及时推动政府协调解决,历年40件民生实事全部在当年度内完成,本年度11件民生实事进展顺利。

  二是加强代表建议督促办理。2017年以来,共有会中代表建议986件,涵盖政治、经济、社会、文化等方面内容,县人大常委会加强代表建议督办力度,将代表建议办理工作列入县委综合考核内容,严格要求相关办理部门落实“三见面”程序要求,同时对一次办理不满意件组织二次交办督办,进一步提升办理成效。2017年以来,经一次办理结果为不满意的有42件,二次交办督办后不满意件仅有2件,本年度184件代表建议正在办理落实中。

  三是加强民生问题监督解决。2017年以来,县人大常委会认真谋划监督工作,针对群众在生产生活方面反映强烈的问题上发力,在污水零直排项目施工、城市停车难、犬只管理、城市交通拥堵等关键民生小事开展监督措施,调研、审议、视察、执法检查等方式开展监督,推动政府不断改进完善工作。

  








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号