今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市人大推动数字经济发展审议意见落实“三个到位”
发布时间:2021-09-17 11:10:00

  本网讯 丽水市人大常委会高度重视数字经济发展工作,经过对数字经济发展情况报告审议意见的持续跟踪监督,常委会会议审议时提出一些意见不断落实,效果不断显现。

  一是推动规划到位。审议时提出,要以“数字产业化、产业数字化”为主线,高标准、高水平做好“十四五”数字经济发展规划研究编制工作,要有咬定青山不放松的定力,真正做到一张规划统到边、管到底等意见。市政府积极落实,今年8月丽水市数字经济发展“十四五”规划(2021-2025年)正式出台,谋定到2025年数字经济总量1000亿元、增加值占GDP比重50%等目标任务,并展望2035年。

  二是推动政策到位。审议时提出,要化政策为动力,加大政策扶持,围绕主攻产业和工作重点,精准制定政策及配套措施等意见。市政府积极落实,在借鉴其他地区整体政策和各类专项政策基础上,启动对现有数字经济政策的修订工作,今年4月出台关于加快生态工业和数字经济高质量发展若干政策的意见,鼓励引进数字经济龙头企业、培育壮大数字经济骨干企业、支持数字经济企业开展股权激励、对省级以上数字经济项目配套奖励,着力发展壮大数字经济。

  三是推动平台到位。审议时提出,要加快开发区等产业平台建设,创新“飞地研发+丽水制造”等模式,促进数字经济产业制造环节落地丽水等意见。市政府积极落实,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,深入实施数字经济“一号工程”,聚焦新产业、新制造、新业态、新基建和新生态,切实加快数字经济主战场建设,推进以绿谷信息产业园等“三园一基地”为核心的数字经济创新平台建设,组建成立的丽水市数字经济发展公司完成挂牌并开展独立运营,实现了蝶变升级。








来源: 丽水市人大常委会办公室财经处 作者:吴黎明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号