今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加杭44号重点建议办理...

省人大常委会举行执法司法制约...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大开展“我为群众办实事”专项监督活动
发布时间:2021-10-11 11:41:00

  本网讯 为深入推进“我为群众办实事”实践活动,庆元县人大常委会对县政府在县十六届人大五次会议上确定的十件大事、十件民生实事、十件关键小事实施情况开展专项监督。

  此次专项监督活动集中在2021年9月下旬至10月中上旬,县人大常委会成立了由常委会领导带队的6个专项监督小组,综合运用走访、调研、视察、座谈、听取汇报等形式开展监督。活动要求,县政府及相关单位要科学统筹安排项目实施工作,加快进度,提高效率,确保各项工作如期完成,真正把好事办好、实事办实,最大限度地满足群众的诉求和愿望;各专项监督小组组长要切实负起责任,坚持问题导向,精心制定具体监督方案,组织好专项监督活动,确保通过专项监督了解真实的工作进展情况,为人大常委会专项监督提供可靠依据;各专项监督小组要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以及省委、市委、县委作风建设的有关规定,切实改进工作作风,不断增强专项监督工作实效。

  10月下旬,县人大常委会还将专题议听取县政府关于2021年十件大事、十件民生实事、十件关键小事实施情况的报告,并针对项目实施过程存在的问题提出可操作性的意见建议。

  








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号