今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大监察司法工作视频会议召开

李学忠参加长三角“三省一市”...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大专题询问线上直播
发布时间:2022-09-16 11:20:00

  本网讯 近年来,庆元县人大常委会不断丰富和推动全过程人民民主的生动实践。近日,县人大常委会召开《浙江省物业管理条例》《丽水市物业管理条例》落实情况专题询问会,通过掌上庆元、抖音、微信视频号等多个直播平台全方位进行现场实时直播,短短2小时内观看人数达到13000人次。

  “希望完善对物业的监管”“我们小区的物业不错”“民生类直播可以多进行”......,在直播间,一条条评论在直播界面弹出,会场内分管副县长和各部门一把手直面提问,13名来自县政府和各部门一把手或相关负责人集体接受代表和县人大常委会委员的提问。

  “小区物业管理和我们的生活息息相关的,打开手机就可以可以看到直播,感觉跟在现场一样,特别好。”屏都街道群众郑宾州说。

  县融媒体中心新媒体部副主任吴俊说,今年我们第一次尝试通过庆元融媒平台直播专题询问会,大家反响很好,观众不但可以看到、听到会场的声音,还可以点赞、留言,一下子拉近了老百姓和政府之间的距离。

  “网上视频直播是展示人大工作的一个舞台,是宣传人大制度的一个重要窗口。在网络等现代化信息手段普及的今天,要充分利用网络这个现代媒体工具,采取网上视频直播之举畅通人大监督的民意渠道,搭建人民监督政府的平台。”县人大常委会城建与环资工委主任吴卫东表示,通过直播让群众看锝到、听得懂、信得过,消除人大及其常委会在普通群众心中的神秘感,提高人大监督的权威性、实效性,增强提升政府公信力、社会凝聚力的软实力,深化人民当家作主的意识。








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 周楚枭 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号