今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁参加代表建议办理专题视察

熊建平赴绍兴市开展助企纾困“...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区人大代表夜访 访出民生+速度
发布时间:2022-09-28 11:12:00

  本网讯 今年以来,丽水市莲都区各级人大代表在走访选民时发现白天村内人员稀少,绝大多数都外出劳作,而晚上群众普遍在家这么一个情况后,探索建立了“代表夜访”机制。通过代表夜访选民,不断加深代表与选民的联系,将群众的民生关切一件件落到实处,解决在当地,访出了民生+速度,得到群众的一致好评。

  村内道路有些坑洼不平,雨天出行不是很方便”“部分路段有小塌方,希望能尽快清理”“高龄补贴如何领取”……这是莲都区仙渡乡人大代表在“代表夜访”时搜集到的一些意见和问题。

  据了解,莲都区“代表夜访”机制一经推出,就促进了多项问题的解决,特别是在宣传党的各级方针政策、基层社会治理、人居环境整治等方面发挥了极大的作用。截止目前,单独仙渡乡通过“代表夜访”就解决民生问题28件,化解矛盾纠纷34起,整治人居环境100多处,有力地推动了乡村振兴、社会治理、民生保障等工作取得实效。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:朱泽霞 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号