今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴金华市调研人大工作和...

姒健敏赴绍兴联系指导基层单元...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市检察机关公益诉讼首个联络点在庆元县落户
发布时间:2022-10-20 11:06:00

  本网讯 10月18日,丽水市检察机关公益诉讼联络点在百山祖人大代表联络站举行揭牌仪式,这标志着全市检察机关公益诉讼首个联络点正式落户庆元县。

  近年来,丽水市县两级检察机关高度重视双向衔接转化工作,把代表建议作为公益诉讼案件线索的重要来源,办理了督促叉车运输安全监管、浙西南红色革命文化遗址保护等典型案例。

  为进一步深化人大监督与检察公益诉讼联动协作机制,推动检察公益诉讼职能进一步向社区基层一线延伸,充分发挥人大代表联络站的作用,今年9月,市人大常委会办公室印发《市人大代表建议与公益诉讼检察建议双向衔接转化工作机制》,对人大代表建议与公益诉讼检察建议双向衔接转化的方式、路径、重点和内容进行了明确。

  作为丽水市检察机关公益诉讼第一个联络点,下一步百山祖人大代表联络站将发挥代表新作用提升履职新内容,打造监督新品牌,助力提升百山祖国家公园治理体系和治理能力现代化水平。








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号