今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

财经委全体会议听取2021年度全...

陈金彪赴金华市调研人大工作
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
景宁畲族自治县人大从四方面为民族乡村发展下实功
发布时间:2022-10-31 11:19:00

  本网讯 景宁畲族自治县人大常委会通过走访民族工作重点乡镇、县直部门,对民族乡村的发展、振兴工作进行调研,运用多种监督方式,从四方面为民族乡村的发展、振兴注入实功,增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

  在稳经济强产业上下实功。针对经济基础、产业层次、人才支撑等方面的需求,支持生产经营主体面向市场,以特色经济产业、民族文化为重点,提升自我发展能力,大力推进因地制宜发展惠明茶等经济产业、600拓展收入来源途径,提高人民群众生活质量。

  在惠民生优政策上下实功。以惠民生为目标,通过专题调研,大力监督完善优化民族文化、教育、旅游、产业、乡村振兴等方面的政策。县人大常委会专门组织民族法规政策研究,出台了两册1200多页的民族政策汇编,提供给机关单位学习参考。计划在今后定期组编民族政策资料。

  在善治理守底线上下实功。组织开展畲医药、民族村寨等方面的立法,通过监督民族区域自治法律法规的实施,开展县人大制定的自治法规立法后评估和执法检查,维护和保障民族经济社会的发展。

  在美城乡提品质上下实功。对民族特色小区建设连续跟踪监督,推进安置方式的整合、住房分配的优化、基础设施的改善,建设美丽生活小区。不断推进千年山哈宫、畲族博物馆等工程建设,提升整体民族氛围。








来源: 景宁畲族自治县人大常委会办公室 作者:徐伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号