今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

朱恒毅出席金华市进一步加强新...

全省建设展示人民代表大会制度...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大对6名部门负责人和2名员额法官进行满意度测评
发布时间:2022-11-07 11:18:00

  本网讯 庆元县十七届人大常委会第六次会议上现场公布6名部门负责人和2名员额法官的履职情况满意度测评结果。

  近年来,庆元县人大常委会积极探索县人大常委会任命干部监督方式方法,先后出台了《庆元县人民代表大会常务委员会关于县人民政府组成部门负责人履职工作评议办法》《庆元县人民代表大会常务委员会法官检察官履职评议办法》等,不断加大县人大常委会任命干部任后监督力度。

  此次评议前,县人大常委会组成由县人大常委会领导任组长的6个评议工作组,到县法院等7家单位召开动员部署会,深入19个乡镇街道调研,走访了县委组织部、县委纪检等单位了解情况,并征求了分管县领导意见建议,线上线下656人次参加了评议对象履职情况问卷调查。

  接下来,县人大常委会将向被评议对象发出审议意见,并要求评议对象在规定时间内向县人大常委会书面报告整改情况,县人大常委适时对落实审议情况进行跟踪监督,不断提升评议对象履职水平。 

  








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号