今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大积极探索深化“三会”服务数字化建设
发布时间:2021-03-17 11:16:00

  本网讯 近年来,慈溪市人大常委会高度重视深化探索“三会”服务中的数字化应用,不断提高服务“三会”的工作质量和效率。

  一是深化选举表决系统建设。常委会会议淘汰传统有线电子表决系统,更新可视化局域网无线表决系统,优化表决程序,实现人事任免、满意度测评等事项多项同步勾选等功能,着力提高会议效率。人代会会议首次采用民生实事项目票决、项目实施情况满意度测评电子化,与人事任免共用一套电子选举(票决)系统,精简会议流程,力求会议安全高效召开。

  二是建设人大资料数据仓。系统梳理历年来人大各类会议、监督、代表等工作和活动资料,上传至云服务器,搭建“3+8+N”资料仓,建立浏览修改权限管理机制,实现“三会”和监督活动资料及时上传、实时共享。

  三是构建会议材料“线上”修改审核机制。针对人代会会议文字材料和新闻稿件数量多、修改次数多的特点,优化文字材料起草、修改、审核分工责任制,依托软件系统实现“线上”多人实时修改、实时同步,确保会议材料高效审定、不出差错。

  








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:陈佳远 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号