今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴金华市调研科技创新专...

熊建平赴绍兴、嘉兴两地开展科...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区人大文教街道工委“代表+”助力老旧小区改造
发布时间:2021-04-12 11:43:00

  本网讯 江北区人大常委会文教街道工委积极把为人民服务的行动落在实处,充分发挥代表作用,全过程跟踪督办街道老旧小区改造工作,让民生工程暖民心。

  一是“代表+接待”,听声谋好老旧小区改造。作为倾听群众呼声、采集社情民意的“传声筒”,人大街道工委组织人大代表通过夜聊、联络站接待等多种形式,邀请相关区职能部门、街道分管领导和科室,用心用情用力征求好民意。在进场、施工、验收等不同阶段,持续跟踪地开展走访、接待活动,并对收集到的28件建议进行督办,督促将群众需求合理纳入老旧改工程中。

  二是“代表+专业”,破难助推老旧小区改造。借力区人大常委会城建环保工委专业力量,联同开展老旧小区改造专场接待活动,就改造清单、施工管理等问题进行交流探讨,研究助推一些共性问题的解决。发挥中心组陈晌代表专业特长,发动参与到双东坊小区改造全过程工程咨询服务中,有机结合详细踏勘测量的专业和时时与群众沟通的履职,督促施工图设计内容落地落实。

  三是“代表+议事员”,跟踪督办老旧小区改造。在“工委主任+工委委员”专项监督小组基础上,充分发动议事员队伍力量,分别在11个小区建立由“人大代表+议事员+居民代表”组成的老旧小区改造监督团队,系统了解责任落实、序时安排,实时跟踪、全力监督项目进程和质量。注重成果共享,搭建平台,邀请已完成改造的小区监督团队分享监督经验和改造成果,提升新改造小区“新团队”的履职能力。








来源: 江北区人大常委会办公室、文教街道工委 作者:徐鹏程 黄珊珊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号