今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大莼湖街道工委“三步走” 加强民生实事项目监督
发布时间:2021-05-07 11:37:00

  本网讯 为进一步发挥人大代表的监督作用,促进政府为民办事的成效,近年来,奉化区人大常委会莼湖街道工委通过“三步走”科学监督,有力推进街道民生实事项目落地落实。

  一是明措施,谋划在先。根据年初街道确定的民生实事项目内容,第一时间制定人大代表联系监督民生实事项目工作方案,明确监督人员、监督任务,确保每个项目都有2-3名人大代表担任监督联络员,并要求各监督联络员和政府责任部门紧密对接,尽心尽力发挥作用。

  二是强执行,全程监督。根据各个项目制定的推进计划,通过集中视察和分散调研相结合的方式,实时监督工程质量、施工安全、推进进度等方面情况,掌握第一手资料,并将视察调研过程中发现的问题及意见建议反馈给相关部门解决落实,做到在参与中监督,在监督中支持,实现项目监督的全程监督。

  三是听民意,满意度测评。年中,组织所有监督联络员召开民生实事项目推进情况专题座谈会,通过听取项目负责人关于各个项目进展情况的汇报,对项目建设过程中存在的问题和不足提出意见建议,并对进展缓慢的项目确定为重点跟踪督办对象。年末,召开项目完成情况专题座谈会,对所有项目推进进度、工程质量等进行满意度测评,并将测评结果反馈给政府部门作为年终考评参考依据。








来源: 奉化区人大常委会莼湖街道工委 作者:董飞 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号