今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大“问、督、办”推进义务教育优质均衡发展
发布时间:2021-07-08 11:05:00

  本网讯 本届以来,慈溪市人大常委会高度关注义务教育优质均衡发展问题,坚持“问”“督”“办”相结合,持续推动市域义务教育事业高质量发展。

  “问”好难点堵点痛点。2017年以来,多次对义务教育优质均衡发展情况等问题开展专项调研、专题询问,重点查找义务段学校规划布局、教师队伍超编缺员、公民办教育协调发展、教育教学质量提升等方面的突出问题,督促政府加快研究对策,破难题、开新局,增设专项资金近1000万,用于优秀教师的奖励与培育,保证全市教师队伍稳步发展。

  “督”好民生实事项目。自2018年开始,连续4年票决通过学校建设类市级年度民生实事项目,并持续跟踪督查项目进展情况,要求责任单位和建设单位“质”“量”并重,目前已有三所学校基本竣工,即将开始招生,大大缓解区域义务段学位紧张的压力,切实满足当地群众对优质教育资源的需求。

  “办”好重点代表建议。今年,将《关于加快建设城西九年一贯制公办义务教育学校的建议》和《关于在鸣山区块建设九年一贯制学校的建议》列为重点类代表建议,督促教育、财政、自然资源规划等部门充分征求代表诉求,不断提高办理质量,并召开由领办领导、督办领导和人大代表参加的“三见面”会议,牵头落实办理工作。目前,城西九年一贯制公办义务教育学校和鸣山区块九年一贯制学校均已被列为慈溪教育“十四五”规划的重大建设项目,工程正有序推进。代表对办理过程和结果均表示满意。








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:胡方译 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号