今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大财经委召开产业链供应链...

李学忠赴嘉兴市调研域外配水工...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区人大洪塘街道工委开展辖区派驻机构工作评议
发布时间:2021-08-26 10:48:00

  本网讯 区级部门派驻街道的工作机构由于职能平行,业务交集少,与街道各部门熟悉程度有限,影响工作开展协同度。江北区人大常委会洪塘街道工委通过对派驻机构开展工作评议,打造互相交流工作,增进理解的平台,提升街道整体工作协同。

  一是提前调研,打好评议基础。为做好评议工作,对派驻在洪塘街道的洪塘市场监管所、洪塘自然资源所、综合执法洪塘中队、洪塘司法所等4家单位进行了单独走访,了解各单位工作开展情况,以及与街道各部门沟通协作的需求。提前收集派驻部门的工作述职报告,确保评议过程言之有物。

  二是广泛参与,确保评议公正。组织街道辖区的人大代表、居民议事会成员以及街道各部门负责人等共同参与派驻机构的工作评议,通过现场述职、代表问询、满意度测评等工作,使派驻机构与街道部门面对面地开展工作交流,解答部门疑问。

  三是严肃反馈,保障评议权威。根据现场评议以及满意度情况,形成书面评议意见。通过居民议事会,公开宣读评议结果,接受人大代表及街道各部门的广泛监督。将评议结果同步反馈至各相关区级部门,帮助区级部门准确了解基层站所工作情况以及与所在街道的合作情况,为部门之间进一步形成工作合力打牢基础。








来源: 江北区人大常委会洪塘街道工委 作者:季啸俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号