今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大连续精准监督助力生态文明市创建
发布时间:2021-09-09 11:14:00

  本网讯 慈溪市人大常委会自本届人大一次会议行使重大事项决定权,作出《关于进一步加强水污染防治的决议》以来,连续五年围绕生态环保工作开展监督工作,助力省级生态文明建设示范市创建。

  一是每年采取清单化模式审议计划、评估成效、提问销号,确保相关工作年年有进展、事事有落实。

  二是针对群众反应较大的大气污染防治工作,运用“执法检查+专题询问+工作评议”组合拳予以重点监督,并立足人大数字化改革,依托“慈溪空气质量”数字化平台优化升级工作方式,利用技术手段持续强化监督。

  三是直面困扰本市发展的固废污染问题,以两年为一个周期,开展了两轮固废污染防治“执法检查+回头看”,以有针对性的意见建议,督促政府统筹发展全市固废处理格局,补齐硬件设施短板,提升综合消纳处理能力。今年慈溪市成功创建省级生态文明建设示范市。

  








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:华桑坡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号