今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会举行执法司法制约...

梁黎明主持召开省人大代表座谈会
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县人大“两位一体”推进换届选举和疫情防控工作
发布时间:2021-10-08 10:30:00

  本网讯 县乡两级人大代表换届选举涉及选民面大量广,为防止出现疫情传播风险,根据国家和省、市疫情防控有关要求,宁海县人大常委会通过落实“三同”举措,“两位一体”科学谋划、统筹推进换届选举和疫情防控工作,确保两不误、两促进。

  一是同等重视。宁海县对换届选举中疫情防控工作高度重视,将其纳入本县疫情防控总体布局,并写入换届选举相关文件,全过程各环节加强指导督导。县人大常委会领导多次在多个场合强调换届选举中疫情防控工作的极端重要性。县选举委员会办公室下设疫情防控工作小组,建立与县疫情防控指挥部和县卫健局的日常交流机制。明确乡镇(街道)属地责任和县卫健局的部门职能责任,明确各选区疫情防控负责人和联络员的责任分工。

  二是同步安排。县选举委员会对换届选举中疫情防控工作进行专题部署,制定细化专项工作方案,优化选举环节和流程,提出具有可操作性的具体措施。城镇社区、农村村庄、机关单位结合实际,分类施策。建立应急处置制度和健康指导员制度,各选区工作组明确专人负责疫情防控工作,并配备一名医务人员作为换届选举健康指导员,负责到点到位指导处置。明确必要的防疫物资采购可纳入选举经费支出范围。

  三是同样落实。县换届选举相关文件明确要求,选举前14天,所有选民、工作人员均须进行健康申报并取得健康码“绿码”。来不及健康申报者,须现场签署《健康申报表》并承诺。实施人员分类管理,分区分级处置。对境内中高风险地区或境外回乡选民,要求提前报备,第一时间接受核酸和血清检测,严格落实集中隔离医学观察规定。加强重点场所防控,合理设置投票现场、点位,入口实行“测温+亮码”,配备消毒液、口罩等,尽量减少人员聚集,做好室内通风和设备消毒。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:葛腾腾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号