今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大“三注重”全力推进河湖标准化管理
发布时间:2021-04-08 11:22:00

  本网讯 开化县人大常委会坚持“青山绿水就是金山银山”的理念作为生态保护工作的指导,督促政府以河湖标准化管理创建为契机,实施河湖管理标准化工程,建立河湖管理体制和运行机制,全面提升河湖管理能力和水平。

  一是注重建立河湖管理体系,促进县域水利高效发展。进一步明确“清四乱”监督行动的工作目标,以县乡人大代表为单元开展地毯式排查,全面查清河湖“四乱”问题,督促政府逐一落实时间表、任务表、责任表,确保问题清单限期内整改完成,确保“清四乱”行动取得实效。同时,在代表巡河的基础上,通过一周一报,行业管理常态化巡查,水利执法精准出击,保障河湖水域健康和生态和谐,提升人居水环境。

  二是注重强化河湖监管措施,提高河湖安全保障能力。以监管巡查、水域动态监管、河湖监管执法为重点推动河湖保护与管理。同时,采用卫星遥感、无人机动态监测、24小时“天眼”监控等方式进行河湖管理,及时将掌握排查到的问题反馈至政府部门,督促第一时间整改落实到位,形成河湖空间动态管控长效机制

  三是注重开展“美丽河湖”建设,加快提升生活环境质量。全面贯彻落实省市“五水共治”战略部署,紧紧围绕“安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐”的创建要求,积极推进美丽河湖建设工作,以美丽河湖建设为契机,全力提升河湖水环境,打造美丽河湖越城样板。目前,已创建市级以上美丽河湖5条,其中省级美丽河湖4条, 创建河道总长度63.7千米。

  








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:王 锐 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号