今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大发挥代表作用 助力城市建设
发布时间:2021-04-16 11:18:00

  本网讯 近年来,衢州市人大常委会注重发挥人大代表主体作用,集思广益、群策群力,着力从规划源头破解城市能级偏低的问题,助力四省边际中心城市建设。

  一是积极参与规划评审。聚焦打造四省边际综合交通、商贸物流、教育医疗等全方位“桥头堡”的要求,积极参与市级重大项目规划评审,将民意、民智及时反馈给规划部门研究,让好的意见建议体现到项目规划中。

  二是主动监督规划落地。高度重视城乡规划工作,定期听取城乡规划实施情况的汇报,并多次开展规划方面的座谈、调研和视察,注重维护城乡规划的严肃性和权威性,为四省边际中心城市建设打下了坚实的基础。

  三是适时组织规划学习。借助人大讲坛、网站、微信公众号等平台,适时组织开展最新规划成果展,让人大代表及时了解掌握我市最新规划成果,进而更好发挥人大代表监督作用,切实提高城市建设品质和人民生活幸福感。








来源: 衢州市人大常委会建资环工委 作者:姜国栋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号