今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会法工委调研组在...

梁黎明主持召开省人大代表座谈会
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大召开选任干部述职测评大会
发布时间:2021-06-01 12:28:00

  本网讯 近日,开化县召开人大选任干部述职测评大会。县人大常委会主任、副主任和委员出席会议,县委副书记、政法委书记,县委常委、组织部长出席指导,县人大及其常委会选举任命的县人民政府副县长、县人民政府工作部门主要负责人,县人民法院院长、副院长、审判委员会专职委员,县人民检察院检察长、副检察长、检察委员会专职委员参加会议。

  会上,书面印发了27位县人大及其常委会选举任命的国家机关工作人员述职报告;7位县政府组成部门主要负责人作了口头述职报告;常委会组成人员对17位测评对象进行了满意度测评。

  会议指出,开展述职工作是贯彻省委、市委、县委人大工作会议精神的重要载体,是依法强化任后监督的实践探索,对深化法治开化建设、推动人大制度实践、助推国家公园城市建设都具有十分重要的意义。工作启动以来,县委领导坚强有力,人大组织规范高效,各方协作紧密有序,形成了合力推进述职工作的良好氛围,高标准高质量地完成了前期准备、调查研究、述职测评三个阶段工作,取得了预期成效。

  会议强调,各述职对象要结合自身查摆的、参阅材料指出的和常委会反馈的问题,坚持目标导向、问题导向、效果导向,逐条逐项改,举一反三改,确保改到实处、改出成效,并切实转化为助推高质量发展、高效能治理的强大动力。要与时俱进提升履职能力水平,牢固树立终身学习的意识,加强思想引领和理论武装,加快知识更新、优化知识结构、拓宽视野眼界,不断提升依法履职能力,做一名术业有专攻的复合型领导干部;要勤勉尽责不负组织人民重托,牢记当选任命时的承诺表态,带领本单位一班人,依法履职,勤政为民,廉洁自律,全力推动本领域各项事业高质量高水平发展;要勇于担当服务改革发展大局,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,增强忧患意识,主动担当、冲锋在前、开拓创新,争创经得起实践、人民和历史检验的工作业绩。

  会议要求,要以此次述职工作为契机,多角度汲取经验做法,多层面完善所发现的人大和“一府两院”存在的制度机制短板,进一步严密任后监督制度体系、完善选任干部管理监督,努力打造敢战善战胜战团队,高标准高质量圆满完成述职工作目标任务,努力让人大制度优越性在我县得到更全面、更充分地展示,把人大制度功效转化为助推社会主义现代化国家公园城市建设的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:沈利明 钟 君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号