今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴宁波和舟山开展职业教...

李卫宁赴温州市开展粮食安全保...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游遂昌两县人大开展联合治水视察活动
发布时间:2021-06-10 10:52:00

  本网讯 6月8日,龙游和遂昌两县人大常委会开展沐尘水库联合治水视察活动。两地人大常委会负责人以及相关乡镇、部门负责人及部分人大代表参加。

  沐尘水库83%的集雨面积都在遂昌地界,为进一步做好沐尘水库饮用水源地保护工作,龙游遂昌两地开展联合监督治水工作。自去年12月份两地人大发起合作监督治水倡议以来,沐尘水库及周边环境治理工作取得阶段性成果。

  视察组一行先后深入到遂昌县北界镇王宅桥上游、苏村村、沐尘乡马戍口村及相关养殖基地和沐尘水库就农村生活污水处理、畜禽粪污治理、农药化肥使用、小企业、小作坊、农家乐生产经营污水排放等情况进行视察检查。

  视察组认为,龙游和遂昌两地人大开展联合治水视察活动是深入贯彻习近平生态文明思想、践行“两山”理念和落实两地合作监督治水倡议的具体行动。

  视察组要求,要坚持问题导向,及时发现问题、交办问题、整改问题,进一步加强城镇农村污水截污纳管力度,严控畜禽养殖污染物排放,加大对养殖大户的监测监管,双方要加强沟通对接、加大监督执法力度,形成工作合力,在深化合作中精准发力。要坚持责任导向,站在贯彻落实习近平生态文明思想的战略高度和以人民为中心的根本立场,压紧压实工作责任,刨根究底、倒排时间、强化整改,按单销号,在深化落实中担当作为。要坚持效果导向,围绕水源地保护、乡村振兴等领域,搭建更高质量的交流合作平台,加强边界友好,合力向上争取,在深化拓展中放大效应,久久为功抓好治水民生德政工程,为提升百姓幸福感、获得感作出人大贡献。

  








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:黄丽芬 夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号